您的位置:大话西游2 >> 游戏攻略

星卡的威力到底有多大 资深玩家实力全剖析

[已跟帖条]2019-9-21 15:10:58 作者:佚名 来源:网络

  自从14年的新资料片出来以后,星卡这个东西成为了所有人必备的装备之一,或者说是道具。

  

星卡的威力到底有多大   资深玩家实力剖析

 

  毕竟一个可以增加属性的道具确实让能力更加凸显出来。

  然而这个已经过去两年多的东西却还有很多人没有明白其中的东西。

  之前写过仙法、人法的计算公式,也写过五行克,此次我继续用同样的方式和大家仔细说说星卡。

  其实星卡的每个属性项大家应该都知道了,这里我先简单的说下:

  星卡属性项:  1)等级:等级显示为两个,左边是当前等级(表示你的星卡目前等级),右边是最高等级(表示你的星卡最高可以达到多少级)。

  2)神力:其实这个和配饰一样,根据神力来进行升级,当神力达到一定数值之后星卡升级,不过只能升到你星卡的最高等级。

  3)战力:其实就是耐久。

  4)神通:就是这张星卡的属性。(具体后面介绍)

  5)五行:这项和资质无关,独立数值,影响的是对第六项的加成。

  6)星阵:其实这个才是星卡当中的精髓,他可以提高或降低全队的某些属性。

  其实星卡的属性项很好理解,但是接下来的东西可能就不是所有人都知道了。

  一些简单的很好理解的属性项这里就不多说了,主要仔细讲解一下容易出现误区的地方。

  一、神通:

  1)白字左边是当前资质,右边是最高资质,绿色的是属性。

  2)属性会根据你神通的增加而增加,不过不可单变,也就是说,在洗星卡的时候,资质、神通两个属性是同时变换的,而且部分神通属性有两个值,一高一低,也可以认为是初值,这就是为什么有的人纳闷同样的等级同样的资质,为什么别人的比你的高,这就说明你星卡的初值是低的,这个没有办法培养起来,只能通过几率和属性一起变换,就像配饰的黄字和绿字。

  二、五行:

  五行决定了当前队伍参战星阵的效果,具体的在后面会一并解析。

  三、星阵:

  前面说过,星阵才是星卡当中的精髓,星阵数量这里就不介绍了,而星阵的五行则和星卡的五行有关,稍后我们会讲解到。但是有一点需要大家记住,星阵分两个种类,一个是普通种类,一个则被称为“斗转星移”,而斗转星移只有青龙、朱雀、白虎、玄武四个星阵才会存在。

  这里主要讲下斗转星移:

  首先,除上所述的另外五种星阵,其属性都是一样的,但是数值不一样,其数值与星卡五行有关,后面我们在进行讲解。

  携有斗转星移能力星阵的星卡,在星阵属性当中会有一定副作用,副作用会减少队伍当中一些属性,且副作用会根据星阵之力的上涨而上涨。这里就不做过多介绍了,星阵上面都会有标写。

  而相信大家已经发现,在具有斗转星移能力星阵的星卡当中,存在五个宫位,而大部分时候五个宫位的属性都是不一样的,这里就是斗转星移能力星阵的特别之处。

  首先,赤帝宫的属性跟随星阵永远固定,无法改变,而其他宫位的属性则可以转移,所谓转移,就是斗转星移的能力了,也就是说,如果宫位当中的属性你不喜欢,你可以寻找另外一张有你需要的宫位属性的星卡来进行置换,置换为百分百成功,而置换也只更换属性,不会更换数值,宫位属性的数值根据当前星卡五行变换,且除了赤帝宫属性不可改变之外,其他宫位的属性无需一一对应,意思就是另一张星卡黑帝宫的属性,可以转移到需要星卡的白帝宫之上。

  其实星卡的属性并不是很多,接下来就是最重要的环节:

  星卡属性关系:前面说过,星卡的神通只会影响自己,不会影响别人,而星阵则不同,

  首先,如果全队携带的星卡当中有多个星阵存在,那么只触发队伍排位靠前的角色的星阵属性,而所谓靠前,就是我们利用alt+t展开界面当中的排位,从左到右依次为1、2、3、4、5,假设2和4位置都有星阵,则触发2号位置队员的星阵,4号位置队员星阵不触发,但其神通依然影响4号队员。

  那么接下来的关系就稍微有点复杂,而且也是最重要的?

  1)星阵同样存在基础属性,而基础属性的影响者是全队,并非星阵影响者本人,星卡中的星阵其实只是用来说明这个队伍将会得到怎样的能力。

  2)当有人携带星阵星卡加入队伍之后,全队的星卡将进行一个计算,将所有队员参战星卡的当前等级相加,除以队伍人数,得数越接近星卡的最高等级14,则此星阵的基础属性越高,当此得数等于14时,此星阵的基础属性达到最高值。这里注意一下,如果队伍里只有三个人,那么就是三个人的星卡当前等级相加然后除以3.

  3)基础数值出现以后,每位队员将根据自己星卡的五行加成星阵之力在基础属性上面进行百分比加成,最高加成100%,也就是一倍。

  4)携带星阵的星卡五行加成只影响自己,不会影响其他人,而每个人可以得到这张星卡的多少能力是由此队员自己携带星卡的五行决定的,与星阵携带者五行无关。

  顺便在这里普及一下五行加成星阵之力的算法,五行加成讲求相生相克,相生属性+30%,相克属性+10%,其他增加20%。举个例子,例如金牛,金牛是土属性的,那么此时,克土的木属性,就会加成10%,而生土的火属性,就会加成30%,其他的属性加成20%,而这里的加成就在于星卡五行中我们看到的数字。

  假设一张金牛卡的五行加成星阵之力为木50、金50、火95、水97、土91,这样算下来就是50*10%+50*20%+95*30%+97×20%+91*20%=81.1,那此张星卡的五行加成星阵之力就是81.1%啦。

  

星卡的威力到底有多大   资深玩家实力剖析

相关新闻

精美截图

网游评论

关闭
免费版发号 经典版发号