您的位置:大话西游2 >> 游戏攻略

大话西游2:新种族龙族技能猜测和解析

[已跟帖条]2019-5-9 16:38:17 作者:佚名 来源:网络

  大家好,昨天预告了今天会对新种族做一下解读和预测,今天这篇内容如期而至。 先声明一下,本文所有内容纯属阿成猜测,阿成未从官方获取到任何信息,大家看过一笑而过就好。千万别当真,更别拿来当做投资的参考,以免造成损失。

  我觉得龙族可能会是个打破现有游戏格局和瓶颈的机会!但是否能做好,就要看开发组的设计合理与否了。 我认为2008年推出鬼族是成功的,回血等机制的引入,成功的解决了以前游戏战斗过于简单的问题,为更多玩法的设计进行了成功的铺垫。

  我要开几个脑洞:

  第一个脑洞:当时开发组放出过一张海报《静海潜流良弓待张》,我认为十有八九龙族的武器会是弓箭。参考一下王者荣耀等游戏用弓箭的都是射手类的角色,而比如后羿就具有分裂攻击的功能,说白了就是群体物理伤害,这点可能会跟孟极有点相似。

  第二个脑洞,如果不是群体攻击类的,那有可能会引入其他游戏大热的光环概念。以往的buff或者debuff都要施法才能获得,比如盘法、牛法、法门buff等。也许会给龙族一个法术派系,被动光环,入场不需要释放,直接对手获得debuff或者队友或者buff,这不是不可能的事情。

  第三个脑洞,因为现有的主流任务队形,有1人1男魔1女魔1仙1鬼的常规4族队伍,也有1人3魔1仙或鬼的队伍,也有1人1鬼2大力1牛魔的大力队伍等。 不论什么队形,一般都有2个以上的魔族。如果增加龙族,龙族很可能会取代一个输出位,魔族或者仙族。 所以龙族应该会有类似魔族或者仙族不俗的输出能力,但是具体以哪种形式出现就不得而知了。

  第四个脑洞,终极脑洞。刚刚讲了龙族有可能会取代一个魔族或者仙族的位置。 有没有这种可能,大话从5人队伍时代,迈入6人队伍甚至7人队伍? 当然这样的可能性不大,大话今年进入第17个年头。5人队伍是目前回合制游戏的主流,增加一个位置的难度太大,所谓牵一发而动全身,这条的可能性微乎其微,但是谁知道呢? 也许开花组就喜欢这么大的脑洞呢!

  最后,大话西游3中有巫族,大家可以看看巫族的技能设定,也许能看到龙族技能可能的方向?

  说个题外话,为什么要叫龙族,阿成实在是理解不了。按照以往人魔仙鬼,男人女人男魔女魔男仙女仙男鬼女鬼,但是龙族呢? 男龙女龙吗?有点搞笑有没有,龙一直都是男性的代名词啊,难不成要叫雌龙雄龙?哈哈哈

相关新闻

精美截图

网游评论

关闭
免费版发号 经典版发号