您的位置:大话西游2 >> 经验心得

大话西游2:大话商人如何生存?每年点卡都是一笔不小开支

[已跟帖条]2018-12-23 10:47:37 作者:佚名 来源:网络

  近日,又收到不少童鞋发来关于商人问题的信息,总结大概如下:

  1、东西不好卖

  2、没赚多少

  去年年底开始分享大话2商人经验心得,很多人问很多人喷。喷的人大多目前做着商人,为什么你们懂的。

  问的人大多想赚钱,但是这里又有大部分人是想着赚一笔块钱,想的是:这边买,那边直接卖,然后赚钱。

  我想对这部分人说,想多了。

  大话西游2这款游戏已经运营了14年,已然成了一个非常庞杂的系统,涉及很多问题。

  开发组不仅考虑游戏的运营、种族的平衡、玩家的体验,很多人看不到的是开发组多年来维护的游戏内经济的平稳。

  如果你有十年以上大话2的游戏经历,那么你应该记得2005年没有藏宝阁时的大话币比例是多少;还有200环的时候,碧波潭线下的大话币比例是100:5500,其他区不清楚,因为当年还不能移民。

  由此可以得出一点:大话西游2这款游戏的经济环境十年如一日,相对比较平稳。

  来说说商人的利润

  谈利润,先谈成本。

  一个号,一小时的点卡是6点,折合人民币也就是0.6元;

  一天24小时也就是0.6*24=14.4元;

  一年365天,去掉维护等,我算300天,14.4*300=4320元;

  (其实维护一周只有三小时左右)

  这是我们看到长安洛阳摆摊的商人号,一个号一年的点卡支出。

  如果一个区放5个号,4320*5=21600元;

  如果是30个区,21600*30=648000元。

  此时你也许有点惊呆,但这确实是事实。

  洛阳集市

  大话有多少商人我不知道,我只知道即使人很少,被称为鬼区的服务器24摆摊的号也不会少于30个,人气一般的服务器不会少于50个,人气旺的区就点不过来了。

  自开放自由移民后,这些商人就越来越多,从未间断,曾经我也是其中的一员。

  看到商人的成本,你就应该能想到利润,每年价值几十万甚至上百万人民币的点卡付出仅仅的成本的一部分,现实中还有电脑、水电费、人工、通讯费、游戏角色等等。

  与现实中一样,有资本就做大,没资本就做小,道理是相通的。

  没有本钱你想空手套白狼基本不可能,说到这,如果你不想投入,那么趁早断了念头。

  大概说完了成本,那么聊聊利润,利润这个东西其实也蛮固定的,更多的利润空间还是靠压缩成本取得。

  但说一点,就能够明白利润有多大,凌晨两点到上午十点,商人的号挂着基本就是在浪费点卡,因为交易量是极低的;那么也就是每天八个小时的点卡很多商人是选择浪费掉,当然这里也是为了图省事。

  算一笔浪费的点卡账:

  每天八小时,0.6*8=4.8元;

  还按300天算,4.8*300=1440元。

  也就是说每年一个号无故消费掉1440元,而这个钱是可以省下来的。

  假设有一个商人,在30个区都有摆摊,每个区有两个号是24小时摆摊,全年无休的。

  那么1440*2*30=86400元。

  这里的86400是非常容易节省的,只要在凌晨两点到上午十点间不上线即可,但是为什么不会去做这个动作呢?

  一个原因前面提到,图省事;

  另外一个原因就是,每年的利润远高于这个数目,所以这个成本压缩不压缩也就无所谓了。

  长安集市同样商人众多

  关于利润不聊的太深,就此一点,懂的人自然会懂。

  不要认为为土豪服务才能赚的到;确实,为土豪服务能赚的多,但你考虑下土豪需要的那些东西:终极丹、仙器、神兵,不是特别占地方就是特别占资金,而且出货时间极不稳定,很容易造成资金链断裂,所以土豪那只不过是一小部分利润,做不做都无伤大雅。

  压库存,无论做哪门子生意,都是大忌。

  游戏内土豪需要,有存货刚好,没有也无需强求。

  这一点与现实社会有异曲同工之妙,卖飞机、汽车、房产这些可能一笔就能带来非常丰厚的收入,但你不觉得做零售的还是比较多么,比如某宝、某东,大众需求的东西才是巨额利润的来源,游戏亦是如此。

  看到这,有人会问,既然这么赚钱,你怎么不做?

  这么说吧,曾经我也是,现在我有其他事情做了。

  分享的过程其实我也在成长,很多东西我喜欢说出来与人交流,因为三人行必有我师。

  好了,今天就分享到这里,关于商人这个话题其实还有很多内容,咱们来日方长。

相关新闻

精美截图

网游评论

关闭
免费版发号 经典版发号