您的位置:大话西游2 >> 游戏攻略

男人配装该抗些什么 精密推演全方位攻略

[已跟帖条]2017-6-17 21:30:25 作者:佚名 来源:网络

  男人,每升4级,增加冰混睡各一点,162级后不再增加抗性,意味着162级及以上的男人,等级抗为40.5;另外,飞升后,每升10级,冰混睡忘四项抗性上限各增加1.2,也就是飞升200级可增加7.2的抗性上限;男人本身的抗性上限为冰混睡忘各140。

  相对于其他种族的等级抗而言,人族的等级抗确实多了不少;此时你是否觉得男人的抗性起的比其他种族要容易呢?

  给这张图是想说明,如果采用普通装备,男人即使只想做满抗都会显得捉襟见肘,因为人族控制法术的抗性上限是最高的。

  除灵宝、法宝、变身卡这些不计算在抗性上限内的以外,所有带抗性的部件都在了。

  这意味着,如果你的装备不能稍微极品一些,控制系法术的抗性都做不满,更别说提抗什么了。

  所以,不要去吐槽平民男人的抗性,但凡是不带人法仙法鬼火修正的,他的抗性就只能这样了。

  对于表格中的抗性,我最常听到的吐槽是:这种抗性有什么用?我一炮就带走了,或者仙一秒就死了。

  我还只能说你对,事实就是这样,如果血量不是非常变态,确实一秒倒。

  这又意味着,男人的抗不像之前出的女魔、男魔的抗性搭配一般,没有遭遇战的配装方案,有的只有针对装,而且所有的抗性搭配都需要队伍的配合。

  我们先来解决男人要不要抗仙法鬼火以及抗多少的问题。

  对于血量在30万以内的,抗鬼火是非常必要的,对于血量在20万以内的,要么高抗、要么不抗。

  对于抗仙法,看你在队伍中的敏序。

  在女魔之前:为了追速度,你配饰的一项绿字是速度,甚至鞋子没有抗性,意味着你除了冰混外只能再抗一项,此时要分情况。

  如果你是一个主要依靠法术控制的单位,那么抗遗忘是必须的。

  抗性如上;有人会说抗遗忘干什么,你做为一个依靠师门法术为控制的单位,如果你偷遗忘,请问遇上遗忘鬼怎么办?

  你可能说,用技能解啊,每回合都用技能解吗?10回合之前怎么解?10回合之后每回合你队伍都准备一个春放着?还有,除非你们队伍全是春回大地,60回合,即使对方只出20次遗忘,后果就很严重。

  所以主依靠师门法术进行控制的男人,无论什么敏序下,必须高抗遗忘,因为这一项在进入战斗后,是没有办法进行弥补的,除非带女鬼或大量的念。

  如果你是一个偏于采用套装技和法宝进行辅助控,吃怨气符的单位,那么抗遗忘就不是那么必须了,因为被遗忘后,有两个套装控制技、无限的法宝控还可以叫宝宝,足以让你在被遗忘的时候有事做。

  而你的生存取决于队伍给予你的配合,只要不是灭门,队伍高敏宝宝拉你一个血你就站起来了。

  这种玩法最蛋疼的一点是,男人前排必须是负敏血宠,如白泽,否则很容易被灭门,在17年5月的比武中,爱马仕队伍的男人就是,蛋蛋队伍中期抓住这一点扳回劣势取得小优。

  敏序在血敏女魔之后,抗性的选择跟这差不多,但由于不用过度的追求速度,抗性和血量都有所提升。

  还是不抗睡,但将鬼火抗了起来?接着来看!

  不抗睡的理由:

  因为你在你们队伍中的敏序高,所以对方的多目标伤害性法术(35法仙法鬼火)很容易落到你身上,一旦落到你身上,则昏睡被解除,你即可顺利出手,除非对面不用多目标伤害性法术。

  抗鬼火的理由:

  在女魔之后的男人敏序从高到低有很多,血量也会从25万左右到40万左右不等,抗鬼火是保证自己不被霄汉鬼一下撂倒。

  如果你不抗或特别少,霄汉就能打出30万以上的伤害,被霄汉鬼直接撂倒就比较尴尬了。

  所以,鬼火是必须抗的。

  如果你不是一个主要依靠师门法术进行控制的单位,且血量在35万以上,则遗忘抗性可以舍弃。

  舍弃遗忘抗性还有一个前提,你的战术性宝宝比较多,高亲密舍身、绝、春、克;在被遗忘的时候,你得有够多的宝宝支援或召唤。

  放弃遗忘后,除抗冰混鬼火外,再抗两项仙法,且其中一项可随意切换;但这样的配装还必须要有抵御强克效果,因为不是不要依靠师门法术进行控制,所以星卡也采用抵御强克效果。

  这种玩法跟女魔有相似的地方,依靠两手套装技、两手法宝技和宝宝技能,进行单点控和控制召唤兽。

  对于敏序在男鬼、火力之后的男人,抗仙法意义不大,以及无需追求过高的鬼火抗性。

  其一、由于敏序在队伍中是最慢的,所以受到伤害的机会变少;

  其二、由于在男鬼之后,其生存能力大可交给男鬼。

  所以,这样的男人一定要注重自身的控制系法术抗,因为你是队伍的最后手,一旦你的控制系抗性不过关,则你们队伍等于就没了后手,任人宰割。

  另外,对方控制单位的敏序在你们队伍女魔之后,那么低敏男人就废了。

  道理很简单,解除异常BUFF的单位大多时候要么是宝宝,要么是女魔,这就意味着,对方控制单位的敏序一旦在这些之后,则低敏男人将毫无作用。

  所以,在冰混必须抗的基础上,遗忘和昏睡绝不能舍,就如本文开头的那样,但有所不同的是,这样的男人至少有双步定,4级人法比较好。

  还可以配5级反震帽子增加自身血量,但抗性会有所欠缺。

  本次的抗性推演主要为了阐述目前主流玩法下,男人对抗性的取舍,几种方案仅适合平民;后面将给出适合各层次各种玩家的花式配装,敬请期待!

相关新闻

精美截图

网游评论

关闭
免费版发号 经典版发号